:::

商管學院大家庭

:::

院長簡介

 

 商管學院院長 邱建良
    商管學院院長邱建良

【學歷】

 美國密蘇里大學經濟學博士


【經歷】

淡江大學財務金融學系教授暨系所主任(2008-2012)

台灣財務工程學會理事(2008-迄今)

台灣評鑑協會評鑑委員(2011-迄今)

聯勝光電股份有限公司獨立董事(2008-迄今)

中華民國期貨業商業同業公會-期貨信託基金風險控管委員會委員(2009-迄今)

兆豐國際商業銀行常務董事(2016-迄今)
 


 

本校商管學院計有12個學系,含大學部碩士班碩士專班及博士班;及3個全英語學位學程, 專任師資約達210位,其課程開設多元且廣泛,故在商學院與管理學院合併後進行多方面整合,包含開設商管跨領域學分學程、模擬實驗室共享、產學研究合作計畫等措施,同時在多面向效能提升方面,定期開設商管學院專任教師教學與輔導工作坊,藉由優良教師之教學經驗與輔導經驗的傳承,改進教師教學技能,達成教學與輔導品質控管的核心目標。

另一方面,商學院與管理學院各自存在不同之歷史與法令制度,為整合為一個商管學院,將以不斷溝通、協調與整合,來融合各系所文化及發展本校商管學院之特色,進而達成商管學院無縫融合的契合性。此外,商管學院基於建立學習品質保證制度之前提,亦以規劃預期學習目標、擬定達到目標、收集具體資料以及分析報告與持續改善等行動,來達持續進步改善之目的,讓商管學院可順利通過AACSB認證進一步成為亞太地區教學與研究並重之商管學院。
 

cron web_use_log